Medicina Chinesa: Alimentos para um Outono saudável

O Outono é altura para a interiorização, reflexão interior. É preciso começar a reforçar o organismo para o rigor do Inverno.

Na Medicina Tradicional Chinesa, o Outono está relacionado ao elemento Metal e estão associados os órgãos Pulmão e Intestino Grosso. O sabor que representa esta altura do ano é o picante!

São recomendados alimentos de energia neutra, de modo a equilibrar e temperados para tonificar o corpo:

  • Proteínas: peixe branco e azul; algas; ovos; lacticínios magros (com moderação); carnes magras: frango e peru;
  • Vegetais: nabo, alho, cebola, gengibre, couves de Bruxelas, brócolos e couve-flor; soja, feijão azuki e lentilhas;
  • Frutas: pera, maçã, laranja, tangerinas;
  • Cereais: arroz, cevada, aveia;
  • Oleaginosas: sementes de girassol, de sésamo, amêndoas, castanhas, nozes.

Os alimentos devem ser cozinhados por mais tempo, confeccionando-se mais guisados, estufados, sopas e pratos do género.

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